Заплутала

Заплутало, солнце, заплутало,
Где-то подзастряло среди гор,
И тепла лучей его так мало,
Больше серость, сырость или дождь.
Город спит в объятьях сизой дымки
То ли смога, то ли облаков,
Что плывут над крышами так быстро,
Будто сотни рек без берегов.

Заплутало, лето, заплутало,
Может к нам забыло путь прямой,
Где-то на постой в степях осталось,
Убаюканное ветра пустотой
Или же в пустынях подустало
Догонять обманчивый мираж,
Что манит к себе своей прохладой,
Загоняя путников в кураж.

Заплутали, чувства, заплутали,
С зябкостью дворов переплелись,
С каплями дождя на землю пали,
И с туманом к небу поднялись,
Растворились в грусти воя ветра
И впитались в сырость крыш домов...
Словно в прошлых днях остались где-то,
Заплутав средь майских холодов.


Рецензии