Что снится трансгуманисту

Дремлет притихший город восточный,
Амурский залив объят тишиной.
Что тебе снится, Виктор Аргонов,
Под светом Луны над стальною волной?

Снова ты видишь - подводные черви
силятся мир покачнуть наш земной?
Или как прежде солнце восходит,
Что восходило над Новой Землёй?

А может ты видишь в пустынях Ирана
Роботов цепи и красный рассвет?
А может озёра с прозрачною слизью,
С человеком единым, что счастливее нет?

Не многим понятны песни такие,
Доля такая у свежих идей.
Трансгуманисты чем-то похожи,
Чем-то похожи они на людей.

Тысячелетние рухнут устои,
От Ада останется прах ледяной.
Что тебе снится, Виктор Аргонов,
Под светом Луны над стальною волной?


Рецензии