Ничего мне не говори

Ничего мне не говори:
Стая слов, по воле ветров,
Улетит, помахав мне крылом,
В пелену густых облаков.

Ни о чём меня не проси:
Я весь сам из смертных грехов,
Что почём не знаю зачем
Положу на чашу весов.

Никуда меня не зови:
Там нет света, там слишком темно,
Я стоптал сто пар сапогов
По дороге из нечто в ничто.

Больше так на меня не смотри:
Заколдую имя твоё,
И песок в стеклянных часах
Навсегда засыплет его.

Что не завтра то было вчера,
Забываю, что было и где.
Всё, о чем я так долго мечтал,
В лунном тает теперь серебре.
     22.09.2016


Рецензии