Папа 3

В Риге, мы жили в коммунальной квартире. Соседка, Анна Карловна, до войны, вместе с мужем, была хозяйкой всего дома. Муж ушёл с немцами, она осталась со старшим сыном и дочкой Асей.  Дом забрали. Как сыну удалось поступить в военное училище, я не знаю. В 48 году, в квартиру поселили русского полковника. Где -то  на родине, у него была семья. Анна Карловна, родила от него Натку. Он её записал на себя. Через некоторое время полковник скоропостижно скончался. В 1953 году, когда сын учился, она осталась с однополыми детьми, её решили уплотнить. Так мы там поселились. Были в очень хороших отношениях. С Наткой  - не разлей вода, когда были дошколята, вмести ходили в уборную. Она на унитаз, как старшая, а я на горшке. Аська, была на десять лет старше. Мне 3, Натке 4  года.                Ну, а папа, как всегда шутил. Однажды, вечером, когда все были дома,  папа постучал в дверь к соседям и сказал:                -Анна Карловна, Ася была в туалете и разбросала  на полу бумагу.                Асе уже было лет шестнадцать. Анн Карловна, тут же накричала на Асю и велела идти убирать. Ася на дыбы :                -Это девочки. Они вместе ходят в туалет и мусорят там.                Но Анна Карловна была непреклонна. Ася пошла. Через несколько минут раздается визг. Ася влетает в комнату и заикаясь говорит:                - Там сидит какая – то женщина  и  читает газету.                Все мигом бросились к уборной. На унитазе сидела « женщина», на ней был папин плащ, папины брюки, на ногах- резиновые сапоги. В руках она держала газету. Вместо головы была подушка и завязана мамина косынка.  Не помню когда, но был ещё один розыгрыш. Жили мы на первом этаже, окна выходили на улицу. Улица была не заасфальтированная, тихая и спокойная. У Натки  день рождение был в июле. Собрались у них в комнате, празднуем. Вдруг на окно, садится женщина,  в косыночке, взбитая кудрявая чёлочка, накрашенные губки, симпатичное платье,  ножка на ножку, на пальчиках ноги, покачивается туфелька. Все обомлели. В этот момент, по противоположной стороне улицы идут две пары. Женщина увидав их. Кричит:                - Мальчики, идите сюда.                Посылает им воздушные  поцелуи. Не знаю, это были женатые пары или просто девушки с кавалерами. Во всяком случае, они прошипев что – то, утащили их , из поля видимости, со скоростью звука. Ну естественно – Это был папа.

30.07.19


Рецензии