Спецназ - текст песни

 Где только не был наш спецназ
 Афган и Сирия, Кавказ. 
 Куда бросала нас судьбина и не раз.
 Звучит приказ - "На штурм, спецназ!"
 И мы встаём все, как один,
 Ценою жизни, но мы выполним приказ.

 Мы перед Богом все равны,
 Вернуться б всем живым с войны.   
 Здесь очень остро понимаешь слово - "жизнь".
 Один присел и закурил,
 Другой о чём-то загрустил - 
 Мгновенью хочется сказать: "Остановись".

 А дома матери не спят:
 Они в тревоге за ребят.
 И ждут и молятся, утративши покой.
 И часто плачут по ночам
 И души их во сне кричат -
 "Когда ж, сыночек мой, вернёшься ты домой!"

 Звучит приказ - "Вперёд, спецназ!"
 И мы встаём все, как один, 
 Любой ценою, но врага мы сокрушим.
 Но есть ещё один приказ: 
 И помня матери наказ, 
 В лихом бою мы выстоим и победим!

 За тех, кто ждал, ночей не спал,
 За тех, кто с нами воевал,
 За верных жён, и сыновей, и дочерей -
 Нальём хорошего вина   
 И выпьем стоя и до дна -
 Под тост короткий наш - " За нас и за спецназ!"

 За слёзы наших матерей,
 За не вернувшихся друзей,
 За тех, кто жизнь отдал, но выполнил приказ.
 Нальём мы "горькой" до краёв
 И молча пьём за пацанов,
 За наш единый, несгибаемый спецназ!

         24.10.2018
  Маргарита Декабрьская

       ОТКЛИКИ:
       *******

  http://www.stihi.ru/avtor/nadya59h  Христова Надежда   


       За наших бравых пацанов,
       За мир,за дружбу,за любовь!...
       Благослови Господь спецназ,
       Пусть слёзы радости из глаз?!!!
      ********
   http://www.stihi.ru/avtor/volovikmailru Борис Воловик
  ********
http://www.stihi.ru/avtor/sigsh Игорь Щербаков 3

Жизнь скоротечная, как бой,
и в ней одной все высшие награды:
И грохот разорвавшейся гранаты,
и посвист пуль над головой...
***************************


Рецензии
Красиво, Поэтично!
Написано проникновенно!

Штурман Дюк   12.10.2022 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.