О музе

Строки о той, кто важнее творцу,
Долгих лет жизни и счастья юнцу. 


Девушка в облике ангела.
Добрый и искренний взор.
Алое в сумерках зарево.
Жрица прекраснейших флор.
Честь - ее главное правило.
И, пускай, свят ореол,
сотни врагов обезглавила -
Крылья скрывают топор.
После молебная ария
Смоет с рук кровь и позор,
Ведь таких судеб призвание -
Жизни хранящий узор.

Девушка в облике демона.
Рожки изящные,  хвост. 
Темп нежно выделен венами,
Манит стекающий воск.
Зов ее сладок смиренному.
Юный без малого рост.
Сытится сущностью бренного,
Телу бездушного – Lost.
Жертве сулит гибель верная.
Яркий прообраз из грез,
Словно вершение гения,
Мир – ее красочный холст.


Свет - верный щит и опора,
Дерзость навстречу судьбе.
Солнце, что светит любому,
Греет лишь лучших извне.
Тьма же подобна террору -
Грани размыты в войне.
Редко подвластна минору
С кем-то, чья вечность в луне.
Сущность баланса – оковы.
Здесь их с рождения нет.
Этих двух крайностей вздором,
Создан особый портрет.


Демон она или ангел хранитель -
Сердце его – ее вечный обитель.


Рецензии