Простая истина

Про нас с тобою пишут в красивых книжках,
Но не могу сказать, на какой странице.
Твой голос во тьме звучит, и его не слышно.
Зато мой смех улетает на небо птицей.

Ты любишь сладкую вату, а я не очень.
Ты лепишь к скамейкам яблоки в карамели.
Мы пишем друг другу записки глубокой ночью,
Чтобы сказать о том, о чем днем не сумели.

Когда прихожу, ты прячешься где-то быстро,
Чтобы меня потом слегка напугать.
Знаешь, не выйдет, пройдоха. Не то выбрал место:
Из-под кровати мне пятки твои видать.

Ты любишь пускать пузыри в стакан с напитком
Сквозь соломинку. Я люблю пузыри надувать из жвачки.
Еще я боюсь людей и еще лошадок.
Забавно, ведь ты трепетно любишь скачки.

Смешно, мы с тобою как будто малые дети,
В нас еще не погасла в волшебное вера
Меня иногда настигает простая истина:
Взрослые - это дети, только больше размером.


Рецензии