У колодца

У колодца в час дневной.
За чистейшею водой.
Собрался народ честной.
Народ в деревне не велик.
Две, три бабы, да старик.
Тут их спор о сыновьях возник.
Говорит одна другой;" У меня не сын- герой.
Он и ловок и силен, будет новый чемпион".
А другая ей в ответ;" Моего милее нет.
Он поет как соловей.
Не парень- вылитый "ОРФЕЙ"."
А третьей нечего сказать.
Сын как сын и любит мать.
Набрали бабы те воды и пошли туды, сюды.
Вода льется через край, все болит, хоть помирай.
Вдруг откуда ни возьмись, сыновья их появись.
Один семечки плюет, другой песенку поет,
третий вслед заним идет.
Двое мимо пробежали, без заботы и печали.
Третий молча подошел, ведра взял, домой пошел.
Тут и говорит старик;" Третий настоящий сын.
Выйдет из него мужик."


Рецензии