Казус...

/из записок таксиста/

Не подобравшись толком к дому:
Одни препятствия кругом!
Я хлопнул дверкою сурово
И пошагал в проклятый дом.
…Там метров-то пятнадцать-двадцать,
Но пассажирка увидав
Мою фигуру и пытаться
Не согласилась, словно граф:
- С чего пойду пешком-то, милый?
Положено – так подъезжай,
А то заставят и в могилу
Ходить ногами, так и знай!
Ведь сервис же… - Хоть тётка крепче,
Чем корабельная сосна,
Нести её намного легче
В такую половину дня,
Намного выгодней… Но тётка
Не согласилась всё равно:
- С чего потащишь-то, селёдка?
Да и мужик глядит в окно!
Чего он скажет? – Да-а… Делишки!
Семья – святое… Может быть
Тот казус в злободневной книжке
Придётся мне отобразить,
Зубами выгрызть! Ведь в России
На искушение всякий слаб,
И чем глупее – тем спесивей,
Хоть президент, хоть жалкий раб.


Рецензии