Вклинился берег в речку

Вклинился берег в речку,
Седую от волн беспечных,
По берегу ходят вороны,
Важные, как матроны,
Как будто бы не замечая,
Белых и стройных чаек,
Но им все-таки интересно,
Делиться придется честно,
У этих небесных созданий,
Клюв очень больно ранит,
А быстрые ловкие чайки,
Ведут разговор без утайки,
Взмывают, то вниз, то в небо,
Мечту такую мне бы,
Как эти белые птицы,
Которым, море снится,
И небо, в котором кружится,
Даже черная птица,
А речка туда же смотрит,
И трется о берег боком,
В немом безответном вопле,
С ним волны играют наскоком,
И мудрые птицы знают,
Сегодня везет им с краю,
Сегодня волны иль небо,
Приносят кусочки хлеба.
А с голых пушистых деревьев,
На все это смотрит осень,
Прощается, с грустью уходит,
На память оставив плесень.


Рецензии