Этой ночью не засну

Этой ночью не засну
На море так тихо.
Кто-то разогнал волну...
Может это лихо?
Не поют цикады здесь,
Только лишь лягушки
Хор свой растянули весь,
Закрывайте уши.
Небо звёздное в сей час,
Млечный путь волною
Тянет горизонт сейчас
Тёмною стеною.
Упадёт моя звезда…
Что я загадаю?
- Солнце, воздух и вода, -
Точно будет, знаю.
Чтоб желание сбылось,
Засыпаю сладко:
Как мечталось, так жилось –
Всем по жизни гладко.
Спать немедленно, дружок!
Утро будит, ранним…
Преступи за порожок
И не будешь крайним.
     30 июля 2019 года


Рецензии