По Сердца Огням

Стр.-258-.

ПО  СЕРДЦА  ОГНЯМ.
Избранничества  первый  признак  –
Неугасимое  Сердца  горение.
Не  религиозный  призрак,  –
Но  Истине  Высшей  Служение.

По  Сердца  Огням  Мы  Судим,  –
Судите  и  вы  по  ним.
Ошибки  здесь  точно  не  будет,  –
Но  будет  каждый  судим.

Точнее  сказать,  –  не  судите,  но  знайте,  –
Что  есть  суждение  не  осуждение,
Но  знание,  что  постигаете  –
В  жизни  своей  применением.
Ибо  лишь  Суд  по  делам  –
Творцом  Заповедан  нам.

А  знать  людям  многое  надо,  –
Ведь  на  Земле  «Моё  Дело»  –
Творится  через  людей.
Но   «Легион»  из  «Ада»
Лютует  сейчас  оголтело,  –
Принцип  забыт:  «не  убей».

Не  меньше  вреда  причиняется  –
Несдержанностью  многословия,
Что  нормой  уже  считается  –
Всего  журналистов  сословия.
Но  «Слово  в  Начале  Было»,  –
Кровавыми  стали  чернила.

Правильное  решение,  –
Освободиться  чтобы
От  личного  к  людям  суждения,  –
Заразны  его  микробы.
Сверх-личное  лишь  отношение
К  людям  –  есть  Путь  Восхождения.

Сверх-личное  к  ним  отношение  –
В  зависимости  не  будет
От  личного  предубеждения,
Если  точней,  –  самомнения,  –
Верны  которому  люди.

За  тех  же,  что  не  находятся 
В  зависимости  самомнения  –
Краснеть  Нам  не  приходится,  –
Они  на  Пути  Служения.

Именно  все  построения  –
На  чувствах  земных  непрочны.
А  потому  осуждение  –
Мы  Считаем  порочным.

Будет  полезность  критерием  –
Для  Эволюции  Духа.
Станет  её  преддверием  –
Только  Жизни  Наука
И  Общего  Блага  условие,  –
Здесь  ни  причём  сословия.

Не  исключает  условие  то  же   –
Близости  Духа,  что  длится  веками.
Но  всех  исключает  прохожих,  –
Нет  у  них  цели  под  Небесами.

Прохожие  у  Сотрудников  Наших  –
Времени  столько  порой  отнимают,
Энергии  столько  Их  поглощают,  –
Что  опустошают  Их   Чаши.

Личного  только  поверх  отношение  –
Сделает  меньше  ошибок  намного.
Не  забывайте,  что  осуждением  –
В  себе  распинаем  Бога.

Знать  можно  Сердцем, 
                но  освобождённым  –
От  самости  личной  суждений,
К  познанию  лишь  устремлённым  –
Неведомых  нам  Измерений.

Немало  Сознаний  споткнулись  –
На  миражах  личных,
Пока  они  не  проснулись  –
Однажды  от  снов  майявичных.

И  можно  всему  научиться,  –
Ауру  даже  читать,
К  этому  если  стремиться,  –
Сердце  поставит  печать.
Но  Воле  необходимо  –
С  Сердцем  быть  воедино.


Рецензии