Дождь прошел, туман осенний

Дождь прошел, туман осенний,
Опустился с неба в ночь,
Дышит белым, и в мгновенье,
Мысли улетают прочь.

Землю тишиной окутал,
Серебром заснувших крыш,
Запахом зимы и лета,
Детством, маминым: «не спишь»?

Вижу, лист перед паденьем,
Замер, мелко задрожал,
И с покорным наслажденьем,
В вечность белую упал.


Рецензии