Чечёточка

Отклик на стихотворение Эльзы Штольц
«Мой мальчик лихо бьёт чечёточку!»
http://www.stihi.ru/2019/05/16/6582

А туфельки - как будто лодочки
На перекатах на реке.
То мальчик лихо бьёт чечёточку,
Расставив пальцы на руке.
А я любуюсь этим зрелищем
И млею, что там говорить...
Такое мог увидеть где ещё,
Чтобы понять и оценить?
Болеют пылко рядом зрители
И мысль у девушек одна:
“Танцор, со мною не хотите ли
Пригубить терпкого вина?”
Но прытко мечут танец лодочки
И мальчик этим поглощён,
И в мыслях он, - король чечёточки
Желаньем девушек смущён.
  30.07.2019г. Иван Проскурин


Рецензии
Я реально увидел чечёточку и услышал её залихватский стук.
Замечательное стихотворение! Большое спасибо, Иван!
С уважением!

Макаров Сергей Иванович   13.08.2019 15:42     Заявить о нарушении
сергей, благодарю!

Иван Проскурин 2   14.08.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.