Необходимо понять

Стр.-257-.

НЕОБХОДИМО  ПОНЯТЬ.
Когда  Гуатама  Будда  –
Оставил  свою  семью,
Трон  царский  оставил,  а  личность  –
Сердца  предал  Огню,  –
Было  Ему  очень  трудно  –
Отвергнуть  всё  категорично.

Но  Он  погрузился  в  Сферу  –
Без-Смертной  Индивидуальности
И  через  Волю  и  Веру  –
Пришёл  к  Без-предельной  Реальности.
Он  Путь  Осветил  людям  во  мгле,  –
Исполнив  Задачу  Свою  на  Земле.

Нет,  Мы  вас  не  призываем  –
Семьи  свои  оставлять,
Но  к  Истине  вас  устремляем,  –
Которой  нельзя  познать.
Но  можно  её  познавать,  –
Вечность  поставит  печать.
………………………………………….
Говоря  о  самоотвержении  –
Ради  других  людей, 
Имеем  в  виду  отречение  –
От  личности  малой  своей.

И  от  всего,  что  так  яро  –
Стучится  в  наши  Сердца.
Выявить  Время  настало  –
Подобие  Бога-Творца.

Душу  отдавший  «за  други  своя»,  –
Вновь  её  обретает.
Этот  извечный  Закон  Бытия  –
Сердце  живое  знает.

Такое  Сознание  приобщено  –
К  Без-Смертной  Индивидуальности
И  Высшей  Триадой  утверждено  –
Поверх  иллюзорной  реальности.

Это  Сознание  перенесено –
Из  малого  «я»  в  «Я»  Большое.
Всем  на  Земле  людям  дано  –
Свет  познавать  всей  Душою.

Просто  «я»  отбросится  малое,
Чтобы  его  заменить  –
На  Вечное  «Я»  Сознания  –
И  в  жизни  его  утвердить.
И  наконец,  решить  –
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»
…………………………………………….
Во  Внутреннем  Мире  определить
Следует  точно  Сознания,  –
Смерти  и  Жизни  что  принадлежит,  –
Второму  уделим  внимание.
Точней,  элементам  Непреходящего,  –
Не  иллюзорного,  а  Настоящего.

Но  происходит  всё  наоборот,  –
Люди  за  тем  лишь  гоняются, 
Что  дальше  погоста  их  не  ведёт,  –
И  Жизнью  самой  отторгается.
Здесь  налицо  Природы  Ответ,  –
Шансов  у  нас  выстоять  нет.

Природу  вещей,  что  нас  окружает,  –
Понять  до  конца  необходимо,
И  то,  что  Стихии  бунт  вызывает,
И  то,  что  сейчас  на  нас  наступает  –
Фронтом  Планеты  единым.

Только  тогда  можно  сказать:
«Не  вижу  вещей,  владею  которыми».
Ведь  нам  ничего  с  собой  не  забрать,  –
Оставьте  затею  с  переговорами.
Природа  на  них  никогда  не  пойдёт,  –
Но  наше  с  лихвой  нам  вернёт.

И  только  тогда  можно  сказать:
«Не  вижу  вещей,  владеющих  мной».
Может  Природа  поставить  печать  –
И  жирную  точку  под  нашей  Судьбой.
В  вещах  не  найти  Спасения,  –
Они  не  имеют  значения.

Только  Сознаний  освобождение  –
От  иллюзорной  Майи  земной
Шанс  людям  даст  на  Спасение  –
В  Битве  Стихий  Мировой.


Рецензии