Куда душу мою

Куда душу мою Бог отправит затем,
Когда тело последний даст выдох?
Может среднее есть между этим и тем,
Может есть и другой вход и выход?

Мне же в рай не попасть - не такой я добряк,
Стыдно в ад - не злодей ведь последний...
Грешный я человек - весельчак и чудак,
Не один я такой и не первый.

Я обидеть могу, я могу накричать
И солгать, если это во благо,
И на помощь могу первым я прибежать,
Если это кому-то так надо.

Если надо - последним куском поделюсь
И рубаху последнюю скину.
И еще - никому никогда, вам клянусь,
Я не сделаю выстрела в спину.

Может среднее есть между этим и тем,
Середина меж раем и адом?
Тем, кто спросит меня: "Тебе это зачем?",
Я отвечу: "Уж очень мне надо!"

июль 2019


Рецензии