Цветы на камнях

Если сердце не стучится, 
не поёт, не плачет,
Не летит душа как птица,
за окном мир мрачен,
Если сердце словно камень,
что лежит в пустыне,
Видишь мир ты в серой гамме,
падаешь в лавине...
Подниматься так непросто
из невзгод пучины,
Чтоб увидеть снова звёзды,
растопить все льдины...
Ты схватись за прутик веры
и держись покрепче!
Нет другой спасения меры,
чтобы стало легче.
Дождь размоет непременно
каменные стены,
И надежда, так блаженно 
вмиг заполнит вены.
На камнях, что в сердце были,
расцветут бутоны,
А в душе, где волки выли-
Благовеста звоны,
И в долине за горами,
видеть счастья поле
С белоснежными цветами,
это в нашей воле!


Рецензии