Природа сна

Угадай, что приснилось мне ночью?!
Некто мысли свои доносил в темноте:
«Людям сны невозможно отсрочить
И лишить их своих полномочий.
Это способ – забыть о дневной суете.

Сны загадками помнятся с детства,
Вместе с нами растут и стареют.
Сны не служат предметом наследства,
На бесплотность нельзя опереться.
Ночью часики ходят быстрее.

Ищешь выход из трех измерений?
Надоел мир случайных иллюзий?
Кто во снах путешествует – гений
И кудесник вне всяких сомнений.
Нереально во сне нас сконфузить.

Лучезарные души ночами выходят,
Оставляя пугливое тело на миг.
Без бравурных и модных мелодий
Беспорочной коснутся природы,
Ненадолго ослабив натяжку вериг». 




30.07.2019г.               


Рецензии
Наверное так и есть. Души сами себе, они и подсказывают человеку, но человек уже не слышит.
Очень понравилось, сильно!

Екатерина Комарова 2   05.08.2019 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   05.08.2019 21:33   Заявить о нарушении