Последняя ступень

Извечная борьба добра и зла...
Не угасает шум Армагеддона.
И эта жизнь нам Богом всем дана,
Его всё наполняющим Законом.

Ты хочешь мира на Земле?,
Но мира нет и никогда не будет.
Вражда борьбы дана тебе и мне
И в ней живут и умирают люди.

И только там, за гранью Бытия,
Нам вечный Свет наполнит души.
Ты слышишь? Совесть говорит твоя .
Открой свои, неслышащие уши!

Передо мной последняя ступень,
Ступень пред бесконечностью сомненья.
За нею то, о чем не знает брень,
Но знает Свет и Вечное Стремленье.

Ты медлишь, думаешь, что это смерть,
Но смерти нет, её создали люди...
Сотри слезу, чтоб память всю стереть.
И знай, что Бог тебя ведь тоже любит!

       30 07 2019г. В.Л.
.


Рецензии
Называют люди смертью
То, что происходит с телом.
И улавливают сетью
то, что сотворено делом.
Коль деяние благое,
На добро себе и людям,
Избежим огня и зноя,
В месте "светлом, злачном" будем.

Гутя Шитик   21.06.2022 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.