Немилосердная Россия

Немилосердная Россия,
Тебя я милой нахожу,
В тебе, как в омуте живу я,
Но возвращаюсь к алтарю.

Хочу я попросить прощенья,
За слезы безутешных матерей,
Немые годы и погон затменье,
И тысячи убитых сыновей.

Благодарю, что в бездне лихолетий,
Святая правда пряталась в сердца,
То буйных, то певцов столетий,
То в неприметного седого мудреца.

Когда же в воздухе была разлита,
Та истина, что ты была ничьей,
В любого русского могла войти ты,
Как в небо взвиться, пара лебедей.

Поэтому над нею плачут звезды,
На дне их отраженье пьют,
Поэтому полна любовью,
Которую подспудно ждут.


Рецензии