Ассо-сонет Садовый

Когда в сердцах смолкает голос злобный,
мы слышим, что по жизни сей — в ряду
творений — нам дано расти подобно
Божественным цветам в Живом Саду.
И, как поэты облекают в бредни
свои мечты, мы в тайне наших грёз
из множества растений многолетних
себя желаем видеть сонмом роз.
Но в ком-то, неприметнее и тише
всех славных, но несбывшихся стихов,
Садовник наш выращивает свыше
особый сорт садовых лопухов,
чтоб нам, порой пройдя до девяти
кругов, однажды дивно расцвести —

29.07.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.