Король и ноль

Сегодня "ноль", и завтра будет "ноль".
Молчит поэт, и не идут слова.
Вчера Пегаса оседлал он, как король,
Сегодня не трубит о нём молва.

Застыл, как в ожидании, лакей.
Подумал, может грянет гром!
И все узрят, что среди королей
Он был бы первым королём.

Но обнуляет в этом мире тишина.
Сегодня "ноль", и завтра будет "ноль".
Гуляй, хоть голым! Но стена,
Не станет тоньше там, где есть король.


Рецензии