Средневековая китайская поэзия Цзян Цзе

     На мотив: Рог трубит в морозном небе

Чуть занавеску качнув,ты тенью мелькнула в окне,
Чтобы нарвать цветов, в сад заглянула ко мне.
Срывай только самые лучшие,
Не знаю,кто в дар их получит.

Средь листьев зелёных - соцветия, бутоны, цветочные почки.
Надо до них дотянуться, придется встать на носочки.
Не знаю прекрасней на свете
Той,что срывает соцветия.

Должен бутон в волосах,возле виска распуститься.
Вряд ли найдется другая,милее моей чаровницы.


Рецензии