В белом шёлке ромашек

Вновь снится поле из ромашек,
Где взгляд пронзал янтарный цвет.
И он казался мне всех краше
В дождливый полдень и рассвет.

Орнамент зримый в белом шёлке,
Фатой накрыл его туман.
Купаясь в этой неге тонкой,
Меня врачует сон-шаман...

Шептали травы так любезно:
"Нелепа ревность, не грусти,
И на себя взглянуть полезно,
Любовь, как прежде, в дом впусти".

Запели ветры, словно люди:
"В разлуке ты в чужом тепле,
Забудь все драмы, счастье будет,
Ведь мир изменчив на Земле".



Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.


Рецензии
Мила, а ведь точно! Ромашки - белый шёлк! Прелесть стихотворение!

Надежда Корн   28.07.2022 00:31     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ.

Мила Голицына   28.07.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.