я помню

я помню лес
-его дремучий холод,
и жилистые корни вдоль дорог .

и ночь,
её звериный голод .
и страх
у растревоженных берлог.

я помню жизнь в бараках
- где доносы.
и мальчика , разбившего кувшин.

и валенки прозрачные как слёзы
-которые должны спасти от зим .

ещё я помню ненависти стены
баланду,
вместо маминых борщей .
делянки, перерезанные вены .
бушлаты шевелящиеся , вшей.

синеющие руки карантина ,
холодный ветер безоконных рам.
и письма догорающие в урне
и ленты не дошедших телеграмм.
 
забыть про это вряд ли хватит силы
огромное,  прожито было зло ,
истёрлися к прекрасному курсивы ,
где сердце лишь обидами жило .


Рецензии