25 июля 2019г

Утром  вид – почти  вчерашний,
Разве  что – туман  пореже,
Чуть  прохладней  и  покраше –
В  небе  хаоса  поменьше.

Есть  в  седьмом   часу  отличье –
Есть  на  севере  прореха,
Голубела  симпатичность –
Только  морок  съел,  наехав.

Всё  же  нынче  небо  в  щёлках,
Пусть  от  солнца  мало  толка –
Посветлей,  повеселее.
Ветерок,  проснувшись,  веет,
Обдувает – не  обдует
Накопленье  дождеванья.
Влажность  дышится  с  натугой
Даже  в  час  прохладный  ранний.

Хоть  являло  лик  светило,
День  вчерашний  повторился –
В  полдень  хмарями  накрыло,
Целый  ливень  приключился.

Что,  однако,  интересно –
Нет,  практически,  волненья,
Только  струйная  завеса –
Нет  у  ветра  настроенья.

Далее,  как  на  качелях,
Тени,  света  повторенья.
Мягко  даже  и  не  стелет –
Уж  какие  измененья?

К  восемнадцати  часочкам
Боле-менее  видочек:
Дуновенья  разыгрались,
Тучки-паруса  остались.

Надо  же,  как  будто  сглазил –
Постелило  мягковато,
Обещания  прекрасны –
Как-то  будем  спать,  ребята?


Рецензии