Мы Отличаем

Стр.-255-.

МЫ  ОТЛИЧАЕМ.
Мы  Отличаем  личность  –
От  Вышей  Триады  Сознания,
Суть,  которой  первична  –
В  нашем  земном  Испытании.

Рассчитана  личность  в  реальности  –
Лишь  на  одно  воплощение
И  с  целью  одной  –  служение  –
Высшей  Индивидуальности.

Личности  жизнь  –  внешняя  –
И  связана  с  телом  физическим,
Но  не  с  Душою  Вечною,  –
Принцип  которой,  –  Космический.

Личность,  если  точнее,  –
Есть  человек  внешний
С  работой,  семьёй,  отношением  –
К  близким  своим  Сердечным.
Но  только  мирком  личным  –
Живёт  человек  обычный.

Конечно,  Мы  понимаем,  –
Семья  –  дело  святое.
Но  нужно  понять  простое,  –
Чему  мы  детей  обучаем?

Воспитание,  образование,
Симпатии  и  антипатии  –
Есть  внешний  налёт  Сознания,
Что  утверждает  влияние
На  внешнего  человека  –
И  чаще  тьмы,  чем  Света.

Есть  люди,  в  которых  и  внешний
И  внутренний  человек  –
В  Сознании  уравновешены,  –
И  противоречий  нет.

Индивидуальность  –  скрытый  –
Человек  в  человеке.
Но  этот  вопрос  закрытый  –
Обычно  в  научном  свете.

Индивидуальность  облечена  –
Личностью  человека,
Которой  задача  дана
В  условиях  тьмы  и  Света  –
Опыт  собрать  воплощения
Для  Высшей  Индивидуальности
В  нашей  земной  реальности,  –
Исполнив  своё  Назначение.

Присущи  Индивидуальности  –
Высшие  качества  Духа,
Что  требует  Жизни  Наука  –
Для  Планов  Высшей  Реальности,
Куда  перейдёт  человек,  –
Если  воспримет Свет.

Высшие  Импульсы  и  устремления  –
В  нас  зажигает  Индивидуальность.
Только  Она  имеет  значение,  –
Как  Высшая  Жизни  Реальность.

Индивидуальность  не  умирает  –
С  личностью  вместе,  но  Вечно  живёт.
Она  через  личности  все  собирает  –
Опыт  всех  жизней,  что  не  прейдёт.

В  Ней  заключаются  свойства  Сознания,
Что  сохраняются  для  проявления  –
На  Планах  Высоких  Иных  Мироздания  –
И  «Нового  Свыше  Рождения».

Мы  Отличаем  личность  –
От  Вышей  Индивидуальности,
Суть,  которой  первична  –
И  в  нашей  земной  реальности.


Рецензии