Тир

Запах пихтовый в квартире
С дымом табака на треть
Помнишь тир? И в этом тире
Плюшевый смешной медведь

Блеск воды и шум проезжей
Мы шагали босиком
Море капало с одежды
И звало нас. Глубоко

Мы ныряли, чтоб однажды
Здесь остаться насовсем
В тишине почти что наших
(И пускай, что съемных) стен

Грея их узором свечек
И обедом на двоих
Если время и излечит
То ударами под дых

Что ушло, чему остаться
И кого теперь винить?
Этим ранам не срастаться
Им теперь – кровоточить

За кривое счастье – плата
До конца безликих дней
Одиноким, скользковатым
Камешком лежать на дне

Пусть бы ты нашёл и ловко
В мокрой сжал меня руке
Пусть бы мы друг другу только
Не остались вновь никем

Пусть бы Бог меня простил и
Ты узнал, что до сих пор
Помню, как ты взглядом в тире

Расстрелял меня
в упор


Рецензии
Поэт остается поэтом везде, даже в тире))

Алик Кузнецов   30.07.2019 10:07     Заявить о нарушении
Звучит почти как диагноз)

Виктория Стулий   30.07.2019 10:24   Заявить о нарушении
Диагнозы бывают разными - в том числе и хорошими))

Алик Кузнецов   30.07.2019 10:26   Заявить о нарушении