Не торопись, дружок, разбрасывать слова...

Не торопись, дружок, разбрасывать слова,
Они порой нам больно ранят душу с сердцем.
Их слишком поздно понимает голова,
Когда пылает рана, как от соли с перцем...

Не горячись, не рви рубахи воротник,
Чуток остынь, сдержи в себе потоки гнева.
Не режь напрасно правду-матку напрямик,
Зря не дыши огнём направо и налево.

Присев в тени дубрав, очнись, повремени,
Пускай вулкан страстей перекипит немного.
Вот чуть остыли раскалённые огни,
Вся дурь ушла из тела в вечность, слава Богу.


Рецензии