Я слышу музыку дождя

Когда в ночи идут дожди
И растворяют пыль дневную;
И, светом тусклым, фонари
Осветят каплю дождевую,
Звучит вокруг капели трель
И льётся тихо безмятежно,
Открою я у сердца дверь.
Пусть небо прикоснётся нежно.

Я слышу музыку дождя,
Когда стучит в окно, по крыше,
Когда стихают звуки дня
И сердце звуки неба слышит,
Когда у каждой капли песнь,
Что где-то наверху создали;
И в ней, о небе дивном, весть
В дожде, на Землю, нам послали.

Обычный дождь идёт, шумит;
И капли реки наполняют.
А в нём, к душе, призыв звучит.
О небе ей напоминают.
Послушать дождь и не забыть
О чём он шепчет среди ночи.
Для нас, он с неба будет лить,
Чтобы сказать: “Нас любят очень!”

Закон небес, чтобы дожди
С лучами солнца приходили,
И, прошептав нам о любви,
Их снова в небо возносили.
Пусть песнь дождя найдёт душе,
Что где-то в жизни потеряла
И, в дождь, с дождём наедине
На небо взоры поднимала

Я слышу музыку дождя,
Когда стучит в окно, по крыше,
Когда стихают звуки дня
И сердце звуки неба слышит,
Когда у каждой капли песнь,
Что где-то наверху создали;
И в ней, о небе дивном, весть
В дожде, на Землю, нам послали.

29 июл. 19 г.


Рецензии