Одиноким холодным вечером

Одиноким, холодным вечером,
Всё навязчивей лезет в душу,
Память, временем не залеченная,
В грудь мою запуская стужу.

Разговоры ведёт о прошлом,
То ругает меня, то жалеет.
Отравляет бессовестно ложью,
Чтоб победы казались славнее.

Всё расскажет, о том что было,
Воскрешая тени забытые.
Растревожит то, что остыло
И уснёт алкоголем омытая.
 
© Евгений Г. 2019


Рецензии