Не суди

Выбирая глыбы покрупнее
Руку "правосудия" сдержи
Не спеши судить, всегда успеешь
Оглянись на прожитую жизнь...

Отпуская брёвна со слезами,
Не суди ты брата за сучок,
Разве кто-то сможет бросить камень,
Раскрошив грехи свои в песок.

Покопайся глубже, может ломом,
Нужно будет чистку проводить?
Может быть прийдется по живому
Резать, удалять, сверлить, долбить?...

Мхом покрылись камни непрощенья,
Зависть душит крепко, как питон.
И толкает месть на преступленье,
Гордость - застывает как  бетон.

А в углу неправда притаилась,
И коварство - едкий дым в глаза.
Много тайников теперь открылось;
Что же прячеш камень? Ну, дерзай!

Нет, рука не дрогнет, даже мысли
Отвергай, чтоб ближних не судить
Если всё в глубинах перечислишь
Сможешь ли другому навредить?

Отпуская брёвна со слезами,
Помолись за мелкие сучки!
Вспомни на земле лежащий камень
И не поднимай своей руки....
(Люба Охман)


Рецензии