Тихие ряды

Кресты, могилы и ограды,
И фотографии при них
Хранят здесь память и отрады,
Да эпитафий краткий стих.

Бегут, спешат воспоминанья
И в тот уносят общий круг,
В ту жизнь, искавшую познанья,
И к слову преданному «друг».

Так дни летят, не умолкая.
Мой голос утром вдруг осип.
О, что за новшество, не знаю,
Ведь это возраста был клип.

Нет, не ко всем так благосклонна,
Та при рождении судьба,
И вдруг, забрав бесцеремонно,
Отдала в мир иной, туда…

А ветер нёс, и скорость лихо
Толкала дальше мир познать,
Вновь просочились слухи тихо,
Кого случилось потерять?

И стало с возрастом ранимо
Сердечко, даже барахлит,
Смотрю, опять неотвратимо
Пришёл сюда, здесь память спит.

Ступая грустно, безутешно,
Твердишь ты, душу леденя,
Ну почему, зачем поспешно 
Вы нас оставили, друзья.

     30.07.2019год               


Рецензии