На пике Лета

Сегодня будет жаркий день.
С утра ни облачка на небе.
Застыла неподвижно тень.
В траве расправил крылья лебедь.

Не дуновенья ветерка,
Ни сквозняка между домами.
Упали в море облака
И растворились меж волнами.

Песок и галька – не ступить.
Кипит вода у кромки пляжа.
Что может лето остудить?
В такой момент никто не скажет.

Лежи, молчи и загорай,
Прикрывшись зонтиком от света.
Зимою вспомнишь этот рай,
Ушедшее в прохладу лето.

30.07.2019


Рецензии