на ладони

и когда мы останемся в мире одни,
то забудем считать сумасшедшие дни.
не уйти никуда,
не уплыть никуда,
это маленький остров,
повсюду вода.
только рыба пытается биться об лёд,
только солнце с востока
никак не взойдёт.
помертвелые губы не мне говорят,
что закончилась ночь,
наступает заря.
но господь всемогущий жесток и суров.
как друзей отличить от заклятых врагов?
если выйдешь на воздух,
увидишь ли свет
в этом призрачном мире, которого нет?

рыба бьётся об лёд,
и на ржавом крючке
будто ханская кровь запеклась в кулачке.
под слежавшимся снегом сухая трава,
а земля под травою мертва ли, жива?
подминай под себя этот мир, Тамерлан,
мне уже всё равно,
я вчера умерла.

я забыла лицо твоё – лунный овал,
я забыла,
как ты обнимал,
целовал.
как горячее ханское семя во мне
прорастало и вылилось в ропот и гнев.
и когда я узнала свободу на вкус,
обнаружила вдруг,
что кусаюсь, дерусь.

кого хочешь проси,
кого хочешь моли.
я уже умерла, только тени мои
отличали врагов от заклятых друзей,
и светила земля
на ладони моей.

30.07.2019


Рецензии
ВОСКРЕСНИ.
ТАЛИФА-КУМИ.
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПРОСТИ.

🙏🌹👼

ЖИВАЯ ДУША НЕ СДАЕТСЯ

Феодор Российский   29.01.2022 12:23     Заявить о нарушении
Душа вообще-то бессмертна,
отец Феодор)

Лайт Шейд   31.01.2022 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.