Прекрасный сон

Как же мне надоел этот холод и вечный мороз...
Я хочу унестись в бесконечное лето!
Там, где веет по взморью благоухание роз,
Там, где можно весь день в полотенце, раздетой.

На Гоа? На Мальдивы? Да не все ли равно куда...
Лишь бы там, где мурлычет теплое море,
Где смывает волной песочные города,
И мелодия ветра - в чистейшем мажоре.

Я вдохну полной грудью соленый на вкус прибой,
И на миг о твоих поцелуях степных забуду,
Ты прости мне нескромный каприз, дорогой!
Даже если  теперь в моих мыслях улыбчивый Будда...

Но недолог во сне наслаждения век,
Исчезает жара и томление розы...
Возвращаюсь опять, мой степной человек,
В царство долгой зимы и трескучих морозов.

3.12.18


Рецензии