Нет разночтений

Стр.-253-.

НЕТ  РАЗНОЧТЕНИЙ.
«Сознания  Мы  Насыщаем  –
По  линиям  (их)  устремлений».
Но  только  не  Мы  выбираем  –
Предметы  для  них  изучений.

Каждый  сам  должен  понять,  –
Что  он  желает  познать.
Но  Можем  Мы  столько  дать,  –
Сколько  он  сможет  принять.
Если  точнее,  –  вместить,  –
Иначе  не  может  быть.

Права  Мы  Не  Имеем  –
Дать  больше,  чем  он  в  состоянии
Ассимилировать  Знание,  –
Принятое  в  Сознание.
Но  Мы  объяснять  умеем.

Когда  его  Мысль  устремляется  –
К  области  Неизведанного,
Мыслью  он  прикасается  –
«Знания  (так  же)  Запретного»,

Что  по  каналам  познания  –
Может  вместить  Сознание.
Сделаны  с  ним  в  созвучии  –
Открытия  все  научные.

«Будем  стучать,  –  отворят».
«Будем  искать,  –  обрящем».
Так  Мудрецы  говорят,  –
Действительно  и  в  Настоящем.

Лишь  «устремлённая  Мысль  –
Служит  Ключом  открывающим».
На  этом  и  строится  жизнь,  –
И  это  в  ней  будет  решающим
Фактором  мощным  познания  –
Без-крайнего  Мироздания.

Многие  Наши  работы  –
Могут  занять  столетия.
Но  Наши  о  Мире  заботы  –
Пронзают  все  тысячелетия.

«Но  Мы  Умеем  ждать,  –
Всему  своё  Время»  придёт.
Жизнь  поставит  печать,  –
Но  меньше  не  станет  забот.

Мы  Сеем  Идеи  в  Пространство.
И  долгое  Время  пройдёт,  –
Пока  они  в  жизнь  воплотятся,  –
Всему  и  свой  Срок  и  черёд.

И  только  неопытность  требует,  –
Всё  здесь  и  сейчас,  желая.
А  нетерпеливость  последует  –
За  ней,  а  куда,  не  зная,

Что  все  становятся  мысли  –
Реальностью  «Белого  Света».
Хотя  и  многие  жизни  –
Потребуются  на  это.
Имеем  в  виду  воплощения,  –
А  так  же  Предназначение.

«Закончу  словами:  «пришедшие  к  Нам  –
Получат  в  размере  своих  устремлений».
Наш  Суд  Мы  Вершим  лишь  по  делам,  –
У  Нас  нет  других  разночтений.
Но  если  дела  ваши  низших  стремлений,  –
Не  будет  и  здесь  у  Нас  разночтений.


Рецензии