С малого

Стр.-252-.

С  МАЛОГО.
Нужно  отбросить  восторженность  –
И  сладостное  умиление,
Что  Духу  несут  стреноженность,  –
Но  не  Ступень  Восхождения.

Нужно  явить  суровость  –
Подвига  понимания.
И  нужно  явить  готовность  –
Огненного  Сознания,
Волю  и  силу  Духа,  –
Так  требует  Жизни  Наука.

Но  не  годятся  для  жизни  –
Розовые  мечтания
И  умиления  мысли  –
Для  Подвига  понимания.
Осознанно  Подвиг  творится,  –
И  жертвенна  эта  страница.
…………………………………………..
Чем  жадностью  прокажённых,  –
Нет  большего  в  мире  уродства.
Что  в  мире  умалишённых  –
Считается,  как  превосходство.

Нелицеприятный  анализ,  –
Суровый  к  себе  внутри,
Поможет  внизу  оставить  –
Подобные  все  «алтари».

«Без  лишнего  груза  легче  идти,  –
Свободный  от  тяжкого  груза  дойдёт».
Но  только  за  нами  Выбор  пути  –
И  помните,  –  Время  не  ждёт.
………………………………………………
Горят  постоянно  Огни  в  организме,  –
Которыми  надо  владеть.
Иначе  как  в  своей  жизни  –
Можно  нам  преуспеть?

Тот,  кто  сумел  раздражение
Или  обиду  сдержать,  –
Взошёл  на  Ступень  Восхождения,  –
Ступеней  всех  не  сосчитать.

Энергию  он  трансмутировал  –
В  Энергию  для  Восхождений
И  этим  себя  изолировал  –
От  всех  ненужных  общений.
На  правильном  он  пути,  –
Он  знает,  куда  идти.

На  малых  вещах  и  особенно  –
На  чувствах  и  мыслях  земных
На  Восхождение  Огненное  –
Готовит  себя  ученик.

Для  этого  нужно  суметь  –
Энергией   Всеначальной,
(Огненной  или  Психической)
Ученику  овладеть  –
И  управлять  реально  –
Именно  в  мире  физическом.

Но  неопытность  замахнётся  –
Лишь  на  Большое,  оставив
малое  всё,  где  придётся,  –
Не  ведая  жизненных  правил.

Но  с  малого  всё  начинается,  –
А  только  потом  разрастается
Или  же…  угасает,  –
Всякое  в  жизни  бывает.

Но  понимает  значение  –
И  малого,  Мудрый,  явления.
Он  с  малого  всё  начинает  –
И  людям  другим  помогает.


Рецензии