Липа цветет

Все так скромно. Все так просто.
Заостренный  лепесток,
Кисть тычинок  цвета воска... 
Вот вам липовый цветок.

Словно от свечей натеки,
Щедрой россыпью висят,
А до ульев вдоль протоки
Пчелы грузные летят.

Медонос, питомец лета,
Не стремится к красоте.
Но влекущий запах цвета
Слышен аж в полуверсте.

Туча  пчел, хоть и огромна,
Составляют дружный хор.
И гудит густая крона,
Как отлаженный мотор.


Рецензии