Итоги лета

Лето - уже в итог,
Прочь календарный лист!
Жизнь нам отмерит срок,
А осень станцует твист…

Чуть холодней вода –
Градус уже не тот!
Летом одна беда:
Скоро оно пройдёт…

И лягут на тетрадь
Поэмы и стихи,
Чернильной каллиграфией
И знаками судьбы…

Нам нечего скрывать –
Мы, накопив грехи,
Уйдём искать по золоту листвы
Свои мольбы…

Манит пустой вокзал,
Вот и июль к концу…
И модельер сказал:
- Бархатное к лицу!

Лета не удержать,
Как и любовь порой,
Но хочется в зной бежать
По комариный рой...

Пусть лягут на тетрадь
Поэмы и стихи,
Чернильной каллиграфией
И знаками судьбы...

Нам нечего скрывать –
Мы, накопив грехи,
Уйдём искать по золоту листвы
Свои мольбы…


Рецензии
Хороший стих, Александр. Лето переходитв осень, но ещё итог лета - это осенний урожай ягод калины, шиповника, солёных груздей.

Наталья Прохорова   30.09.2019 16:29     Заявить о нарушении