Все Накопления

Стр.-251-.

ВСЕ  НАКОПЛЕНИЯ.
В  Сердце  Огонь  разгорается,  –
Который  невидим  для  глаз.
Сокровищем  он  проявляется  –
Самым  без-ценным  для  нас.

Выше  которого  нет  ничего  –
Из  жизни  земной  расклада  всего.
Не  в  силах  его  никто  угасить  –
Кроме  того,  кто  имеет  его.
Но  Мы  призываем  людям  светить.

Он  даже  может  дать  силу  –
Бороться  с  самим  собой
И  изменить  перспективу,  –
Начертанную  Судьбой.

Но  Йога  Огня  не  сулит  никому  –
Лёгкого  существования.
Она  вызывает  глубинную  тьму  –
Из  скрытых  Недр  Подсознания.

Йога  Огня  предупреждает,  –
Противодействие  будет  расти
сущности  внутренней,  что  продолжает  –
Вред  человеку  немалый  нести.

Так  Внутренний  Мир  человека  –
Становится  полем  Борьбы
Скрытой  в  нём  тьмы  и  Света,  –
И  не  уйти  от  Судьбы.
Прогнутся  под  тёмных  –  рабы.

Лишь  нарастает  Битва,  –
Конца  не  видать  Сражению.
Но  всё,  что  внутри  не  изжито,  –
Должно  подлежать  очищению.

По  существу  говоря,  –
Весь  Опыт  даётся  не  зря,
Но  как  подготовка  Сознания  –
Надземного  существования.

Все  Накопления  светлые
И  добрые  в  нашем  Сознании  –
Плоды  принесут  конкретные  –
В  Надземном  существовании.

Ни  один,  даже  малый  самый  –
Не  пропадёт  порыв.
В  Вечности  для  Сознаний  –
Не  сосчитать  перспектив.

«Освобождение  в  Мысли,  –
Освобождает  Мысль».
Всё  изменяется  в  жизни,  –
Приобретая  Смысл.

В  Тонком  Надземном  Мире  –
Мыслью  всё  осуществляется.
Глубже  намного  и  шире  –
Мысли  здесь  претворяются.
В  Мысли  и  рабство  и  освобождение,  –
Но  только  на  нами  Выбор  решения.

Пламя  Сердец  горящее  –
Имеет  для  всех  людей
Значение  очищающее  –
От  всех  негативных  страстей.

Но  где  же  найти  силы  –
С  тьмою  в  Борьбе  устоять?
Ставит  на  все  перспективы  –
Учение  Жизни  печать.

Сердца  магнит  Мы  Считаем  –
Основой  всех  Жизни  Основ.
Мы  Помощь  Свою  Посылаем  –
На  Огненный  Сердца  Зов.

Помощь  Сердца  Великого
И  теплота  Лучей  –
Доступна  для  всех  людей,  –
Идущих  Светом  Владыки.

И  не  существует  препятствий  –
В  Мире  для  Огненной  Мысли.
Мыслью  владеть  –  Счастье,  –
В  ней  Основание  Жизни
Не  только  земной  и  Надземной,  –
Но  и  для  всей  Вселенной.


Рецензии