Июльское пекло

                Моему другу,
                Виктору!

Вновь слепит, я в тени затих
И – никого…
             В жару, не ходят!
Нет, кому нужно – мокр и тих
Влажные спины с ума сводят!..

Будь моя воля, днём бы спал!
Это не ночь, где можешь всё!..
Чего хотел!..
                Чего желал!..
Да, и к тому ж – давай ещё!..

Но – лето!..
               Душ вечерний ждёт!
Чтоб теневую накипь смыть
Да всё так медленно идёт…
Зеваешь!
            Чтобы также дале
Не двигаясь
             в пространстве плыть!

Знакомых, друга повстречал?..
Так можно и поговорить!
[Я, не из тех, кто станет пить!]
И мирный, отовсюду гвалт
Любое ж, в радость – обсудить!

А, коль один – не унываешь!
Мечты…
        Ни думать, не читать!
Вновь поразглядывать, что знаешь
Машин, прохожих…
                Хоть последних
С послезакатным, так… – пустяк!

В тени, приятно столь сквозит…
Не духота квартиры…
                Печь!
И деятелен тут, и – жив!..
Что, можешь даже песни петь!

На ветерку бы, взять – поспать!..
А, коль закат – начать чудить!..
Но, буржуям на то – плевать!
Им, только б – прибыль получить!..

Жарой дневною “наслаждаясь”,
Лад, лишь в фантазиях творю!
День изо дня, во всю пластаясь
Свожу мечтания к нулю…

Лишь в выходной маненько проще…
В безделье, пусть весь день сижу!..
Но побоку работы срочность!
Что так калечит жизнь мою…
Не банное: - Плесни парку!
Или – неправду говорю?..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 29 июля 2019 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии