Выхожу к лесной опушке

Выхожу к лесной опушке.
И пора бы, скоро вечер.
Белый донник до макушки,
Золотистый –  мне по плечи.

Крохотных цветов соцветья
Млеют в воздухе нагретом,
Пахнут черноземной степью,
Пахнут зноем, пахнут летом.

И так сильно пахнут медом –
Даже воздух золотится!
Зорька на полнебосвода,
И медовый свет струится.




Рецензии