Что для счастья-любовь

Мы не ценим того,что дается легко и обильно,
Принимаем, как долг,материнскую щедрость судьбы!
Так теряем мы счастье, подарок судьбы нам всесильной,
Чтоб увидеть его словно отблеск далекой звезды!

И когда над землею встают голубые рассветы,
Мы ругаем судьбу, проклиная ее, не себя,
В том, что холодно нам, даже жарким от знойности летом,
В том, что жизнь мы сжигаем, в душе никого не любя!

И в седой тишине, полуночной квартиры холодной,
Не всегда нас хватает, признаться хотя бы себе,
Что для счастья любовь,как цветам, слой земли плодородный,
Что оно без любви, это карточный дом на песке.


Рецензии