Голубые часики

Вдоль тропок цветет цикорий,
Небесным радуя цветом.
А это значит, что вскоре
Минует макушка лета.

На жестких зеленых  прутьях
Лазурные шестеренки,
Отсчитывая минуты,
Спешат друг другу вдогонку.

Жуков жестяные спинки,
Стрекоз слюдяные крылья…
Сжимаются дней пружинки
Средь летнего изобилья,

И раздвигаются ночи
Для будущих звездопадов.
В траве кузнечик стрекочет.
Все, в общем, идет, как надо.


Рецензии