Кошку назвали Кейси

               
Прохладные носик и ушки
 У Кейси, не знавшей котят.      
  Глаза с поволокой. Послушны.
   Днём дремлют, а ночью не спят.

И в дом зазывать бесполезно,-
 Не «Вискас» ей нужен, поди…
   Соседский котяра помпезно
     Зовёт её: «Жду. Приходи.»

Не жди. Ей неведомы страсти.
  Хозяйская ласка милей,
   А ночью – охота, и: - Здрасьте!
     Мышонок в зубах…- Веселей

На кухне за завтраком стало.
 - Попробуем яства из нор?
  - Вкуснятины нам не хватало!
      За хвост его и – за забор

Швырнём, чтоб  не видела кошка,
  Обиду потом не унять.
   Вот, в лес смотрит Кейс из окошка...
    Пойдём! Эх, гулять, так гулять!

Холодные носик и ушки,
  Но сердце... теплей в мире нет.
   Нет - вру, горячей есть! У внучки:
    Спасла внучка киску от бед,

Которые той угрожали,
 - Не сахар бродячая жизнь -
    Забыты измена, печали.
     Кошачий в душе оптимизм...


Рецензии
Чудесное стихо! С настроением хорошим написано.

Ольга Борисова Гура   23.08.2022 20:12     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, дорогая, Кейси в возрасте уже...

Светлана Сорофанова   23.08.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.