Клоун

Роль... ноль...
И я здесь чужой.
Боль... Изволь...
Смейся надо мной.
И под купол цирка
Смех взлетает мигом,
Лицедейства ради.
Я иду к награде.

Грим... Мим...
В чем же здесь секрет?
Да брось... Что ж...
Внутри улыбки нет...
И под купол цирка
Смех взлетает мигом,
Лицедейства ради.
Я иду к награде.

Маску снимет с болью,
Черный меланхолик.
Пусть на сцене весел,
Знает много песен.
Но внутри там драма,
Свербит былая травма,
И каждый вечер в цирке
Люди ждут кумира.


Рецензии