Петропавловские Гуляния

Ленин в сквере, на площади фонтан.
Разрушают ДК, реставрируют храм,
Напротив то ли «НИКА», то ли маш. завод,
А у серого дома собрался народ.
В этом  городе нет, былых предприятий,
Зато стало больше, мероприятий,
И главный праздник, сменил название –
Был День  Города, стал –
 Петропавловские Гуляния!

Здесь проживают,  обычные  люди,
На плохих и хороших,  делить их не будем,
Все они хороши, особенно дома,
Или в кругу своих  лучших знакомых,
На аватарках  своих, в соц. сетях,
Где  на улицах чище, чем в головах,
Но сегодня занято другим  их  сознание,
Идут они все на –
 Петропавловские  Гуляния!

Здесь  мало зданий, видавших  царизм,
Меняется всё,  что  создал  коммунизм,
Рекламные баннеры, материалы дешёвые
Из  старых стен делают новые,
Вместо станков на прилавках  товары,
Куда ни взгляни – маркетинга чары,
Но в  этот день основное внимание
К сцене на площади, там –
 Петропавловские  Гуляния!

Постепенно город превращается в село,
Кто-то  кричит – нам  всем повезло!
Кто-то  хочет обратно в  СССР,
Кто-то Wi Fi ловить идёт в сквер,   
А я проживаю ещё одно лето,
И  мне наплевать  на проблемы об этом,
Я в позитивном  иду состоянии,
Услышать  «Подъезд»,  на –
 Петропавловских  Гуляниях!

Так   же как пруд  вливается в реку,
Время течёт уже к третьему веку,
С тех пор как Демидов построил завод,
И здесь появился особый  народ,
И  многие верят – пройдёт время бед,
Отпразднует Город свои триста лет,
Не с развалин ДК вспыхнут сияния,
Салюта, в  конце Дня Города , а не –
 Петропавловского Гуляния!

  2018г.


Рецензии