Четверо знакомых

Стояли четверо,
Теперь уж трое;
В незведном направлении делся он,
Не улетел и не ушёл.

Звенит тут сталь, расплавленная в порох,
Тонкой струёй течёт тут жизнь земли,
Не видели четвёртого в забое,
Излишне высоки были колосья тишины

Стояли тихо эти трое,
Дозвенивала сталь в ушах.
Упала третья сигарета,
Ничто уже не держит страх.

Безмолвен лес, но слушать он умел.
Дремучий лес, не без просторов пустоты.
Слепо тут поле, земля ж умеет помнить.
(09.05.19)


Рецензии