Над бронзово-кофейной гладью

Над бронзово-кофейной гладью,
Чьё зеркало морщинит рябь,
Задрала перистые платья
Пальм длинноногих, стройных стать...

Черны они на фоне ваты
Туч, промокнувших кровь зари,
Как лимфа, жёлто-розоватой,
Что наполняет волдыри...

И дремлют хижины устало
Под ними, чья войну дворцам
Ни разу сень не объявляла,
Прохладная, как тихий храм...

И неба синяя бумага,
Зеленоватая слегка, –
Спокойна, как заклятье мага,
Все пережившее – века.


30 июля 2019


Рецензии